中山市石岐中心小学组织收听收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会
时间:2020-10-15 16:29:36
 撰稿:刘文东  摄影:电教组 审稿:一审:梁建华,二审:苏文辉,三审:卢超文 发布:黄炜虹
  10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在深圳市隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。
  中山市石岐中心小学党支部、领导班子全体成员及全体党员以及部分优秀教师代表在学校三楼会议室认真收看了大会会议实况,认真学习了习近平总书记在大会上发表的重要讲话。
  大会上,习近平总书记回顾了40年来深圳的五大历史性跨越,总结了经济特区改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设提出六项明确要求,对经济特区党的建设和精神文明建设作出部署,强调深圳要建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,提高贯彻落实新发展理念能力和水平,形成全面深化改革、全面扩大开放新格局,推进粤港澳大湾区建设,丰富“一国两制”事业发展新实践,率先实现社会主义现代化。
  收看大会后,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、高屋建瓴,令人倍感振奋、倍受鼓舞、心潮澎湃。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高举新时代改革开放旗帜,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,坚定不移将改革开放进行到底,作为教师我们也要时刻以《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件精神为指导,牢记立德树人初心,不忘培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人之使命。