心有所信 方能行远 ——中山市石岐中心小学校级领导绩效考核民主测评及学校工作计划解读
时间:2020-10-21 16:04:27
 撰稿:程志芬  摄影:电教组 审稿:一审:董超,二审:杨静宇,三审:苏文辉 发布:黄炜虹
  2020年10月19日下午,中山市石岐中心小学在学校阶梯室召开了全体教职工会议,本次会议进行了校级领导绩效考核民主测评及学校工作计划解读。中山市教育和体育局的四级调研员黄庆财同志和师资管理科主任科员李海芳同志参加了测评会议。
  首先,由梁丽文副校长代表学校领导班子作了2018-2019学年度班子述职报告。梁丽文副校长从“党建引领,依法治校”、“加强师德建设,打造和谐校园”、“夯实工作,注重实效”、“打好新冠肺炎疫情防控阻击战”、“廉洁勤勉,严于律己”、“不负韶华,成果凸显”六个方面对学校过去一学年的工作作了总结。黄庆财调研员充分肯定了中山市石岐中心小学过去一年所取的成绩,并祝愿学校在周锦连校长的带领下,教育教学工作更上一个新台阶。
  接着,主管学校教学工作的王文儒副校长作了题为“扎根课堂,夯实基础,彰显特色”的教学工作计划解读。王副校长首先为老师们厘清了“大教育观”、“大教学观”、“大学生观”三大观念,接着从“为什么做?做什么?怎么做?”三个方面,围绕“扎根课堂,夯实基础,彰显特色”三个目标详细的解读了教学工作计划。“心有所信,方能远行!”他希望全体老师牢记教书育人的历史使命,心怀梦想,潜心教书,精心育人,为确保我校教学质量稳步进入中山市第一集团而努力!
  梁丽文副校长和王文儒副校长的报告,让老师们了解了学校过去一年的情况,更明确了今后工作的方向,对学校发展充满了信心与期待。