中共中山市石岐中心小学总支部委员会增补委员选举大会
时间:2020-11-11 16:13:23
 撰稿:王招金 摄影:王盛 审稿:一审:黄建喜 二审:梁建华 三审:梁丽文  发布:黄炜虹
  2020年11月9日下午,按照中共中山市教育工委相关要求,中共中山市石岐中心小学总支部委员会增补委员选举大会在学校阶梯室举行。学校党总支部全体党员参加会议,会议以差额方式投票选举了副书记和学习委员。
  会议一开始,周锦连校长带领党员同志们学习了第一议题:《全面贯彻党的民族政策和宗教政策》,要处理好宗教关系,要积极引导宗教与社会主义社会相适应,要遵守国家法律法规,遵守共产党的管理。接着,周校长传达了市里的提高政治站位,学习习近平关于教育的重要论述的会议精神。文件中强调了要重视三会一课的学习。政治是学校工作的生命线,全员要学习新思想,要利用好网络传播正能量,所有教职工要加强思政课教育和学习,要做好党员示范岗。大会也出了教育系统党建工作要加强的十点内容:师德师风建设、廉政建设、教育不平衡、不公平等。
  随后,梁丽文书记带领党员同志们学习了《中国共产党纪律处分条例》。习近平总书记提出党内面对重大的考验,要加强警示教育,让广大党员遵规守纪。条例共3编、11章、142条、19000余字。梁书记带领我们再学习了政治纪律,条例第44条至69条讲到了违反政治纪律行为的处分包括信仰宗教、组织迷信活动等。党员们还学习了组织纪律,比如:违反民主集中制原则,拒不执行党组织的分配、调动、交流等决定的等方面。廉洁纪律包括利用职权或职务上的影响为他人谋取利益,违规从事有偿中介活动等12个方面。群众纪律再学习,群众纪律包括违反有关规定扣留、收缴群众款物或者处罚群众的等5个方面。工作纪律上,党员老师们要负责任,保护好公共财产等。生活纪律上,不能生活奢靡、贪图享乐,不能违背社会公序良俗等。
  第三环节则是学校党总支部增补委员选举。会议一开始,全体党员起立奏唱国歌;各党小组汇报到会人数。我党总支部现有党员76名,到会党员67名,超过应到会正式党员总数的80%,符合正式选举的要求。梁书记介绍了本选举以《中国共产党党章程》为依据。党支部需增设副书记一名和学习委员一名,并采取差额选举。接着,组织委员梁建华主任公布了监票人、计票人名单,监票人、计票人分发选票后党员们填写选票投入投票箱。根据大会选举办法和计票结果,梁书记公布周锦连校长为副书记,苏文辉主任为学习委员。会后将把选举结果上报到上级党委审批。
  本次增补委员选举大会圆满完成了预定的各项任务。随着石岐中心小学总支部委员会新成员班子的加入,全校党员必将更紧密地团结在党中央周围,在新一届党支部的带领下,发扬成绩,反思不足,解放思想,开拓创新,精诚团结,勤奋工作,充分发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为推进学校又好又快发展作出新的贡献!