为党育人,为国育才 ——中山市石岐中心小学组织学习十九届五中全会精神
时间:2020-11-25 12:29:58
 撰稿:余惠珍 摄影:张敏滋 审稿:一审:黄建喜,二审:杨静宇,三审:苏文辉 发布:黄炜虹
  2020年11月23日,中山市石岐中心小学教师例会在学校阶梯室召开。会议重点是深入学习十九届五中全会精神,通过学习,让与会的教职工们不断提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉。
  为教学上获得优秀成绩的教师颁奖以及校园安全讲座后,石岐中心小学党总支副书记周锦连校长进行了主题为“为党育人,为国育才”的十九届五中全会精神宣讲。十九届五中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,对“十四五”时期经济社会发展做出全面部署,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。达成目标之时,中国将建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强。在实现教育强国这一过程中,需要健全学校家庭社会协同育人机制,提升教师教书育人能力素质,增强学生文明素养、社会责任意识、实践本领,重视青少年身体素质和心理健康教育。周校长强调,十九届五中全会精神学习是当前及今后一个时期的重要的学习部分,要做到家喻户晓、深入人心、落地生根,要在教师、党员、学生、家长、社区中宣传学习。
  接着,为了更好地结合学校的教育教学工作领悟十九届五中全会的精神,周校长带领教职工们一起学习中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。在文件精神的指导下,学校将制定“三年发展规划”,完善学校、教师、学生评价制度,促进学生全面发展。随后,周校长跟教职工讲解了这两年来的直属学校绩效考核办法。她指出,学校要紧抓德育工作,贯彻“立德树人”的精神。
  通过本次会议组织的学习,全校教职工提升了思想认识,系统地把握党的十九届五中全会精神核心要义,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,以实际行动潜心育人,切实做到立德树人。