全会与生活 ——中山市石岐中心小后勤员工学习贯彻党的十九届五中全会精神
时间:2020-12-18 16:41:51
 撰稿:王招金  审稿:一审:黄建喜,二审:杨静宇,三审:苏文辉 发布:胡莉华
  为深入学习党的十九届五中全会精神,让学校的后勤员工了解我国第十四个五年规划和2035年远景目标,把个人的生活和祖国的发展联系在一起,2020年12月16日下午,中山市石岐中心小学组织后勤员工学习十九届五中全会精神。
  黄建喜老师从五年规划与生活的关系入手,让后勤员工了解五年规划的意义,对生活的影响,让员工明白,把个人与国家发展的方向一致,能够得到更多的机会。
  解读十九届五中全会精神,黄老师回顾了辉煌的“十三五”,解读了“十四五”规划,指出了在“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的九个原则,六个主要目标。黄老师还讲解了二〇三五的九个远景目标,以及党的十九届五中全会的12项重要举措。通过视频,后勤员工知道2035年我们的生活方方面面都会发生巨大改变,科技、经济、文化、生活、教育、工农业、国防等都进入现代化,出行更加便捷,环境更加优美,生活更加智能。大家看得心潮澎湃。
  党的十九届五中全会与生活息息相关,改变即将发生,全会精神深刻地影响着我们的生活,每个公民都是壮美远景的创造者。