灯塔工程:红领巾学全会 争做时代好少年 ——中山市石岐中心小学开展系列学习实践活动
时间:2020-12-30 10:03:46
 撰稿:钟双林 摄影:刘文东 审稿:一审:郑秀明,二审:杨静宇,三审:苏文辉 发布:胡莉华
  为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会重要讲话精神和全会精神,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,根据团省委《关于进一步加强党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作的通知》要求,中山市石岐中心小学开展了一系列的学习实践活动。
  2020年12月7日早上的全校升旗仪式上,少先队总辅导员钟双林老师为全体师生带来了以《红领巾学全会 争做时代好少年》为主题的国旗下讲话,让队员们对全会的内容和意义有了初步的认识。紧接着,由学校宣讲员黄建喜老师开展了“童眼看‘全会’”主题班队会活动,鼓励队员们从现在做起,从身边做起,努力学习,立志做2035的追梦人。
  为了更深入地开展全会精神宣传活动,做好小小宣讲员培训工作,2020年12月14日上午,学校少工委和社区联合组织学校大队辅导员、总队委和年级大队委一起聆听了中山市东区街道宣传办副主任、教体文旅局副局长、理论宣讲团成员冯树清叔叔的“畅想2035,我的祖国和我”的宣讲课程。此次宣讲活动增强了队员们的使命感和责任感,激发了队员们的自豪感和爱国之情,使他们对党的十九届五中全会精神有了更深的理解。
  2020年12月25日,学校少工委还组织开展了“传中华文明 扬时代精神”社区实践活动。活动中,队干们努力接过全会精神讲接力棒,做好“小小宣传员”, 分别在奕翠园小区、伟业餐厅周边社区、东区街道、万佳超市进行了全会精神、节约粮食、消防安全、垃圾分类、学习强国等方面的宣传。队干们用实际行动践行全会精神,希望能够激励更多的人一起行动起来,爱祖国,爱社会,爱学校,爱劳动,爱人民,为了国家的发展,贡献自己的力量。
  我们的小小“宣传员”还将在学校继续点亮小灯塔,用党的十九届五中全会精神点燃全校师生的爱国热情和奋进精神。