发扬民主,选优配强中层;自我批评,永葆党员本色
时间:2021-01-05 10:40:57
 撰稿:易辉龙  摄影:电教组 审稿:一审:董超,二审:杨静宇,三审:苏文辉 发布:胡莉华
  为顺利完成学校中层干部换届工作,选优配强中层领导班子,2020年12月30日,石岐中心小学举行中层干部考察人选民主测评会暨学校党支部民主生活会,全体教职工参加了会议。
  首先,学校党总支梁丽文书记主持第一议题学习。梁书记指出,培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。然后全体教职工经过慎重考虑后对学校中层干部考察人选进行无记名民主测评投票,并依次将选票投入选票箱。
  民主测评会结束后,全体党员继续参加了学校党支部民主生活会。本次民主生活会分支部进行。大家根据2020年全体党员的整体表现,民主无记名投票选举出支部内的优秀党员。接着,党支部进行党员的批评和自我批评。党员们根据自己在理论学习上和日常工作的情况,进行了自我批评,自我反思。在“红红脸,出出汗”的“排毒、治病”中,增强“免疫力”,进一步提升党组织凝聚力、向心力和战斗力,更好地迎接新的一年。