中共中山市石岐中心小学总支部委员会开展纪律教育学习月主题活动
时间:2021-03-01 10:52:31
 撰稿:张婷婷 摄影:王盛 审稿:一审:梁建华;二审:黄建喜;三审:周锦连 发布:黄炜虹
  2021年2月25日下午,中共中山市石岐中心小学总支部委员会在学校三楼会议室组织了纪律教育学习月主题活动。活动由校党总支书记梁丽文同志主持,全体党员以及非党员行政人员参加。
  首先,梁书记带领党员同志们围绕《习近平谈治国理政》第二卷《守纪律,讲规矩》开展第一议题学习。她结合《守纪律,讲规矩》讲解时强调:国家法律是党员、干部必须遵守的规矩,法律是党领导人民制定的,全党必须模范执行。党章等党内规章制度、党的纪律、国家法律是全党必须遵守的规矩。党内很多规矩是我们党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,需要全党长期坚持并自觉遵循。
  接着,梁书记带领全体党员学习《中国共产党章程》。梁书记重点对总纲、党员义务、党的纪律三个部分进行讲解。她提到,党员必须履行的八项义务,要在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,并结合学校教育教学工作表扬了为学校发展无私奉献、默默耕耘,有大局精神的一批党员;同时她还通过了喀喇昆仑卫国戍边英雄的先进事迹激发党员同志爱国和担当的责任感,并号召大家要向榜样学习。梁书记还强调了党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律约束和监督,加强自身学习修养、守住底线,筑牢思想道德防线,正确使用手中的权力,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断进取,为推动党风廉政建设增光添彩。
  随后,全体党员参加了组织生活会。梁书记代表支委会对本党总支开展批评和自我批评总结,并对存在的主要问题进行剖析,明确了今后整改方向。党员同志也随之开展自我批评教育。校长周锦连指出:大家要时刻牢记党员宗旨,本着实事求是的原则开展批评和自我批评,学校要进一步完善学校的各项规章制度,为学校各项工作提供保障。
  最后,梁书记进行了总结发言。她希望全体党员能够认真学习《党章》,严于律己,以身作则,以更加积极的态度和饱满的精神,以更高的标准、更踏实的工作作风继续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,不断提高教育服务质量,办好人民更加满意的教育。