闻令而动,共同筑牢群防群控防线
时间:2022-04-15 14:54:49
 撰稿:黄建喜 审稿:梁建华 二审:梁丽文 三审:周锦连 发布:区泳秋
  面对当前复杂严峻的疫情防控形势,为迅速响应市委组织部《关于组织动员力量常态化进镇街网格开展疫情防控工作的通知》要求,中山市石岐中心小学高度重视,4月2日下午市教育工委“双联双助”行动动员视频会议后,立即行动。
  动员会一结束,学校“双联双助”联络员梁建华同志马上来到东区桃苑社区居委会,与东区桃苑社区欧剑灵书记沟通,全力配合。沟通过后,学校党总支立刻召集全体党员会议,进行动员和行动部署,确保扎实推进,落实到位。
  4月3日开始,中山市石岐中心小学在党总支书记梁丽文、校长周锦连的带领下,全体在职党员共60多人分批下沉到桃苑社区,按照社区的需求,到土瓜岭经联社、齐东新村、金来街、奕翠园、嘉惠苑等小区开展“双联双助”志愿服务活动。志愿服务人员主要负责测温、扫码,检查过往人员的行程码;对外市返回中山的人员告知到医院做一次核酸检测,并添加社区微信报备;解答居民的疑惑,如:什么是十大症状,外省外市如何报备,哪里做核酸;重点推动第三针加强免疫和60岁以上人群“能接尽接”;开展宣传单派发等工作。
  整个清明节假期,中山市石岐中心小学党总支的全体党员,持续不断协助桃苑社区做好疫情防控排查和宣传工作,筑牢群防群控防线,坚决践行“一个支部一个堡垒 一名党员一面旗帜”。