红棉小先锋 积极勇担当
时间:2022-04-15 15:01:33
 撰稿:钟双林 陈芊聿 审稿:董 超 二审:黄建喜 三审:周锦连 发布:区泳秋
        ——中山市石岐中心小学“红领巾奖章”争章宣传活动
  2021学年度第二学期,中山市石岐中心小学继续开展“红领巾奖章”争章活动。
  由于疫情防控要求,原计划的培训无法进行,学校少工委动员红棉影视社团队员杨瀚哲、梁曦文,学校总队委王映欢、陈芊聿,六(1)中队的孙浩诚等同学一起拍摄“红领巾奖章”争章讲解视频,帮助各中队更好地推进争章活动。
  接到任务后,队员们分工合作。两位总队委负责写脚本,制作课件,担任讲解员。两位红棉影视社团队员负责内外景拍摄和剪辑视频。孙浩诚同学负责内外沟通协调。他们用了两周的时间,终于顺利完成了拍摄工作。视频在队会课上向全校师生播放,让大家进一步了解了争章过程,明晰了争章方法,对学校“红领巾奖章”争章活动的逐步推进起到了很好的作用。
  这批队员,用实际行动践行“正直向上 勇于担当”的红棉精神。总结会上,连续工作6小时的杨涵哲说,剪辑过程中最考验自己的是耐心与专注力。其他队员也纷纷表示,虽然任务重、困难大,但这项工作锻炼了自己的沟通和协作能力,培养了追求卓越的品质,促进自身成长。