中山市石岐中心小学举办“校园体育节”班际篮球比赛
时间:2022-06-13 14:54:50
 撰稿:卓镜锋 审稿:王文儒 二审:黄建喜 三审:周锦连 发布:区泳秋
  近日,中山市石岐中心小学2021-2022学年“校园体育节”班际篮球比赛圆满结束。本次比赛项目包括:一至三年级篮球投准比赛、四年级3人篮球赛和五、六年级5人篮球。
  2022年5月9日至20日,为期半个月的篮球比赛如火如荼、精彩纷呈。本次比赛有如下亮点:
  一是准备充分,篮球技能进步明显。上个学期末学校预告赛事,本学期初公布方案,各班同学利用寒假和双休日积极进行练习,篮球水平有了明显提高。
  二是比赛组织有序,赛场气氛热烈。本次比赛聘请中山市篮球协会的专业裁判员进行执法。各班球员服装统一,啦啦队各具特色。
  三是采用线上直播,让家长身临其境。根据疫情防控要求,家长无法进入校园指导和观赛,本次比赛学校利用钉钉进行直播,让家长可以通过直播看到本班比赛实况,为孩子们加油助威。
  经过激烈角逐,最后五(2)班、六(6)班分别获得五、六年级冠军,四(3)班获得3人赛男、女生冠军;一(3)班、二(1)班、三(4)班获得篮球投准比赛第一名。
  本次篮球比赛是贯彻落实《体育与健康课程标准(2022版)》“学”“练”“赛”要求的有益尝试,不仅激发了同学们对篮球运动的热爱,而且引导更多同学热爱体育,积极参加各项运动。