橙色暴雨中的家长义工队
时间:2022-06-13 15:51:30
 撰稿:谷信茹 审稿:刘文东 二审:黄建喜 三审:周锦连 发布:区泳秋
  教育是一场爱的接力,场上有老师,场外有家长。校园安全也是一场爱的接力,石岐中心小学的家长义工队无论是在炎炎夏日的炙烤下,还是狂风暴雨的呼啸中,亦或者是寒冬腊月的侵袭下,始终穿着熟悉的黄马甲站在学校门口进行上学护岗,成为学校门前一道靓丽的风景。
  6月8日早晨,中山市气象台发布暴雨橙色预警。大大的雨点砸下来,发出噼里啪啦的响声,似乎有意考验上学的学子。今天刚好轮到五(3)班值岗,6位家长无惧风雨,撑着雨伞,身穿黄马甲,始终坚守在岗位上,有序地指挥学生过路,指挥家长停车,迎接学生们安全顺利地进入校园。
  家长护卫队有的帮孩子撑伞,下意识把雨伞倾向孩子的方向;有的帮助孩子开车门,让他们迅速下车;有的协助孩子背好书包……他们每个人都被暴雨浇得湿淋淋的,却丝毫不影响他们呵护孩子的爱心与热情。这一个个用镜头也捕捉不完的瞬间,汇成橙色暴雨中的一股暖流,滋润着红棉人的心田,温暖着红棉人的心窝。
  家长义工队热情和周到、无微不至的服务,是今天早上中山市石岐中小学校门口最闪亮的一道风景!感谢您,我们的家长义工队!