红领巾爱学习
时间:2022-06-20 09:19:19
 撰稿:钟双林 审稿:董 超 二审:黄建喜 三审:周锦连 发布:区泳秋
  为进一步引导少年儿童听党话、跟党走,了解团的光荣历史和有关知识,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,6月13日,学校第八届全国少工委委员阮允良老师带领各中队开展了“红领巾爱学习”特辑《庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会》主题中队会活动。
  会上,队员们聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,还跟随讲解员一起回顾了百年前风雨飘摇的黑暗年代,知道当时中华民族遭受了前所未有的劫难,一批先进青年纷纷觉醒。1922年5月5日,在中国共产党直接关怀和领导下,中国共产主义青年团宣告成立,这在中国革命史和青年运动史上具有里程碑意义!
  一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心,牢记使命,走在青年前列,组织一代又一代青年,坚定信念,紧跟党走。习总书记指出,在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队,入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。作为预备队的少先队员要把入团、入党,作为我们的志向追求,努力从小树长成的参天大树,去撑起一片天,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!
  队会上还介绍了“红领巾爱学习”平台的操作。通过演示帮助队员熟练学习程序,鼓励中队长带领各小队开展学习。同时还把学习与红领巾奖章结合,形成自主学习的模式,使红色精神实实在在根植于队员心中。
  通过本次队会,队员们深刻感受到了习爷爷对少年儿童的关爱以及殷切的期望,纷纷表示要努力学习,不断进取,努力做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。