中国梦·航天梦
时间:2022-06-22 09:30:58
 撰稿:熊维聪 审稿:苏文辉 二审:黄建喜 三审:周锦连 发布:区泳秋
           ——中山市石岐中心小学开展航天科普讲座
  科学素质是公民素质的重要组成部分,公民的科学素质反映了一个国家或地区的软实力。为了开阔学生视野,培养学生的科学素养,让爱科学、学科学、用科学深入人心,2022年6月15日下午,在学校二楼活动中心,中山市石岐中心小学科学科组邀请“爱飞客”开展了“中国梦·航天梦”航天科普讲座。
  本次讲座是由航空工业团委单位主办,由航空工业通飞华南公司和爱飞客科普公司承办组织的百场航空科普进校园活动之一。本次讲座由航电工程师、民航CCAR-61部多旋翼无人机系统机长、中航通飞全国爱国主义教育示范基地讲师团成员周沫宇老师主讲。
  周沫宇老师给同学们分享了国产大型灭火、水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600。周老师给同学们详细介绍了AG600的生产制造过程,分享了全状态新构型灭火机——AG600飞机1003架。周老师还给同学们分享了AG600的应用场景——森林灭火、海上救援等功能。AG600是满足国家应急救援体系和自然灾害防治体系建设需要的重大航空装备。通过讲座学习,同学们真切感受到了“鲲鹏”展翅,翱翔海天的“鲲龙”AG600的巨大魅力。
  “航天梦·中国梦”,中山市石岐中心小学将持续培养学生的创新能力和动手实践能力,为祖国培养更多有科学家潜力的青少年。