省级能力提升工程2.0专项科研课题开题啦
时间:2022-06-23 10:51:50
 撰稿:陈菁菁 审稿:刘子义 二审:黄建喜 三审:周锦连 发布:区泳秋
           ——《智能教学环境下培养小学生数学建模意识的实践探究》开题报告会
  2022年6月17日上午,中山市石岐中心小学广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0专项科研课题《智能教学环境下培养小学生数学建模意识的实践探究》开题报告会在二楼会议室举行。
  广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0专项科研课题旨在全面促进信息技术与教育教学融合的创新发展,石岐中心小学梁丽文副校长主持的省级课题《智能教学环境下培养小学生数学建模意识的实践探究》顺利立项。
  本次开题报告会由石岐中心小学教科室唐鸿雁副主任主持,出席本次会议的专家和领导有中山市教育和体育局教育技术中心主任孙仲廉主任,中山市教师发展中心能力提升2.0办公室主任、首批省市级专家吴寒冬老师,中山市能力提升工程2.0第二批省市级专家黄伟祥老师,教师发展中心崔裕静老师,中山市石岐中心小学王文儒副校长以及来自贵州六盘水跟岗的校长。
  首先,中山市教师发展中心能力提升2.0办公室主任吴寒冬老师颁发了立项证书。接着,课题主持人梁丽文副校长阐述开题内容。梁校长从选题依据,选题背景,研究现状,研究意义,研究内容,研究方法以及预期成果对课题进行阐述。四位专家肯定了课题的时代性,特色性和创新性,表示课题研究思路清晰,可行且科学,是有价值有意义的探索。专家们还分别在课题目标细化、概念界定、智能设备应用等方面给出了指导建议。
  最后,王文儒副校长进行总结。王校长感谢专家们对学校课题的指导,希望专家们在课题的研究过程中继续给予支持。学校将会全力支持课题研究,期待课题研究呈现有价值有意义的成果。梁丽文副校长也代表课题组进行表态性发言,课题组会结合专家们的意见,脚踏实地,认真高质量完成课题的研究工作。
  此次开题报告会使课题组明确了研究的方向,对课题有了更深层次的认识,进一步规范课题管理,也将进一步推动学校教育教研工作,引领教师的专业发展。