回眸展望 聚力远航
时间:2022-06-27 08:51:56
 撰稿:杨颖欣 审稿:刘子义 二审:黄建喜 三审:周锦连 发布:区泳秋
            ——学校教研论文写作研修班期末总结分享活动顺利举行
  为了提升教师的教研写作能力和教学科研意识,发挥团队互帮互助的作用,助力学校教科研的发展,中山市石岐中心小学论文写作研修班于6月20日下午进行了期末总结分享活动。活动由刘菲老师主持,王文儒副校长和学校论文写作研修班的成员进行了交流与分享。
  活动伊始,刘菲老师回顾了本学期论文写作研修班研修历程。他表示,学校研修班除了提高老师们的写作能力和研修能力以外,更加注重培养和发挥团队间的凝聚力,让老师们互帮互助、交流分享,保持对阅读和写作的热情,促进自我发展并辐射到教育教学之中。
  随后,王瑜老师进行了《以写促教》为主题的写作分享。她从自己了解写作到热衷写作的心路历程出发,分享了对教学与生活的感悟和思考,大家感受到了她对教学和自身发展的要求。
  紧接着,张婷婷老师分享了她参加市写作组这一年来的感悟与收获。作为一名班主任,张老师凭着自己对阅读、写作的热忱与坚持,收获了自我成长,用所学促进教学,走进孩子们的内心,与学生一起成长。
  任婷婷老师以《读写研思 行以致远》为题进行了分享。分享的内容丰富、以小见大,把大家在写作中容易忽略的细节问题进行归纳总结,提出独到的见解。
  三位优秀教师的分享之后,研修班其他成员逐一作了简短的总结。
  最后,王文儒副校长为活动作了总结。他肯定了大家的努力与进步,同时为接下来的研修计划提出了展望,大家备受鼓舞。一路有专家引领,有志同道合者同行,相信通过不懈的努力,研修班的成员定能在教学与科研上不断提高!