学习省党代会精神 推进学校高质量发展
时间:2022-06-28 09:13:20
 撰稿:梁建华 审稿:黄建喜 二审:梁丽文 三审:周锦连 发布:区泳秋
  6月20日,中山市石岐中心小学召开了全体教师会议,由学校周锦连校长传达了省第十三次代表大会精神。
  周锦连校长带领大家学习了李希同志在中国共产党广东省第十三次代表大会上的报告《忠诚拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌》。广东省第十三次代表大会于5月22日到25日在广州胜利召开,大会总结了我省过去五年所取得的成绩,擘画未来五年发展蓝图,引领全省人民忠诚拥护“两个确定”、坚决做到“两个维护”奋力推动广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。习近平总书记寄望广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,明确了广东在全国大局中的总定位总目标,描绘了催人奋进的宏伟蓝图。广东将始终牢记习近平总书记殷殷重托,紧紧围绕新发展阶段的总定位总目标,谱写好全面建设社会主义现代化国家的广东篇章。
  周校长传达了中山市教育和体育局学习贯彻广东省第十三次党代会精神动员部署会上的精神,要求:高度重视,充分认识学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的重大意义;精心组织,认真做好学习宣传贯彻省第十三次党代会精神工作;统筹推进,把贯彻省第十三次党代会精神与推进中山教体事业高质量发展相结合。
  周锦连校长结合教体局的部署和学校工作实际强调,作为一名人民教师,要在日常工作中认真学习、深刻领会会议精神,不断提高忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,扎实履职,担当作为。学校要加强师德师风建设,打造一支爱岗敬业、教书育人、为人师表、乐于奉献的高素质的教师队伍,要始终保持高度的责任心,牢记肩负的为党育人为国育才使命,为国家和地区发展不断输送优秀人才。
  周锦连校长还带领全体教师重温学习了《中山市师德师风建设三年行动计划》、《中华人民共和国教师法》等师德师风建设文件精神,希望老师们贯彻落实省第十三次党代会精神,在本职岗位上创造出更多的成绩,为教育事业做出更多的贡献,推动学校高质量发展,以丰硕的成果迎接党的二十大胜利召开。