好书伴成长 书香润童心
时间:2022-06-30 08:38:07
 撰稿:熊 欢 审稿:王文儒 二审:黄建喜 三审:周锦连 发布:区泳秋
            ——中山市石岐中心小学2022年读书节活动
  清风轻拂书页,书香盈满校园。近日,中山市石岐中心小学2022年读书节圆满结束。本届读书节以“好书伴成长 书香润童心”为主题,内容丰富,形式多样,贯穿整个学期,包括朗读比赛、讲故事比赛、好书推荐比赛、辩论赛和读书分享等活动。
  一、二年级“我是小小朗读者”朗读比赛非常精彩。小同学稚气的朗读中蕴满了阳光和自信。经过激烈角逐,15名同学脱颖而出获得一等奖;123名同学获得二、三等奖。
  三、四年级的讲故事和好书推荐比赛精彩纷呈。讲故事的同学们落落大方,声情并茂,塑造出了一个个生动鲜活的形象。好书推荐,同学们以书会友,以读牵手,分享智慧、增长见识,让彼此闻到智慧碰撞的芬芳。两项比赛有16名同学获得一等奖,106名同学获得二、三等奖。
  五、六年级开展了“辩以明思 论以知理”的辩论赛和“好书伴成长”读书分享活动。辩论赛每个环节辩手们都妙语连珠,思维敏捷,有理有据,精彩的辩论赢得评委和观众阵阵掌声。六(1)班和五(2)班夺得桂冠。“好书伴成长”读书分享活动由王文儒副校长主持,以班级答题竞赛方式进行,包括必答题,抢答题、观众答题和朗读欣赏题等四个环节。同学们思维开阔、见解独到而深刻。六(3)班、六(5)班、五(2)班、五(4)班获得一等奖,其他班级获得二、三等奖。
  本届读书节不仅丰富了校园文化生活,激发了同学们的阅读兴趣,而且滋养了同学们的心灵,让“爱读书、读好书、多读书和会读书”在校园蔚然成风。“让校园每天都是读书节”,石岐中心小学一直在努力!