增强法纪观念 严守纪律底线
时间:2022-07-07 09:22:28
 撰稿:王招金 审稿:黄建喜 二审:梁丽文 三审:周锦连 发布:区泳秋
  6月28日,中共中山市石岐中心小学第一支部和第二支部分别在学校三楼阶梯室开展了2022年第二季度纪律教育月活动暨组织生活会。本次活动分别由第一支部书记卢超文和第二支部书记王文儒主持。
  首先,两位支部书记领学了“第一议题”。习总书记指出:“纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。对存在腐败问题的,发现一起坚决查处一起。”四位党员发表了学习体会。他们表示,在工作中要做到有担当,有所为,踏踏实实做教育,自觉遵守廉洁纪律。
  接着,第一支部书记卢超文和第二支部书记王文儒分别带领两个支部学习了《关于在全市开展党员干部和公职人员酒驾醉驾及其背后“四风”问题专项整治的工作方案》和《关于党员干部“八小时以外”活动情况监督管理实施细则》两份文件。两位书记强调,大家要自觉以党章为根本遵循,切实增强纪律意识、法纪观念、红线意识,克服侥幸心理,时刻严格要求自己,落实中央八项规定精神。
  随后,第一、第二支部全体党员对照党章,结合本次学习的两份文件召开组织生活会。每个支部分小组认真开展批评和自我批评。党员纷纷表示,一定要严守党的纪律,保守党的秘密,增强了自重、自省、自警意识,严守纪律红线和法律底线,廉洁从教,自觉抵制酒驾醉驾。全体党员还现场填写了《党员干部“八小时以外”活动报告表》。
  最后,两位支部书记勉励全体党员牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,增强立德树人,教书育人的荣誉感和责任感,营造风清气正的育人环境。