东西协作促提升 逐梦致远正当时
时间:2022-07-07 09:31:25
 撰稿:刘子义 审稿:唐鸿雁 二审:黄建喜 三审:周锦连 发布:区泳秋
          ——中山市石岐中心小学接待六盘水市16位校长跟岗学习
  按照国家新一轮东西部协作工作部署,中山市教育和体育局与六盘水市教育局开展东西部教育协作工作。中山市石岐中心小学在市教体局统筹下,分两批接待了六盘水市选派的16名小学校长跟岗学习。
  六盘水市的校长分两批分别在6月13日——6月22日和6月23日——7月3日到校进行跟岗交流。周锦连校长带领两批校长参观了校园,了解了学校文化特色,领略“木棉精神”的文化魅力。在石岐中心小学的热情接待下,16位跟岗校长进行了丰富多彩的跟岗学习活动。
  第一批校长与石岐中心小学的行政团队在党建、德育、教学、总务、安全管理等方面进行了深入交流,还参加了学校语文、数学、英语三个科组的教研活动,参加了能力提升工程2.0省级专项科研课题开题活动,还参加学校丰富多彩的学生活动。
  第二批校长与石岐中心小学的优秀老师进行了充分的沟通,从德育论文撰写、学生体质健康监测、专业论文写作、学校信息化建设、美育教学、班主任队伍建设等方面进行了深入探讨。
  跟岗学习活动,让六盘水市的校长全方位地了解学校的办学理念,治校方法,期待此次六盘水市16位跟岗校长的活动,能有效促进东西部教育的协作发展,早日实现教育均衡发展。