放飞梦想 扬帆起航
时间:2022-07-08 17:38:32
 撰稿:余 俊 审稿:刘子义 二审:黄建喜 三审:周锦连 发布:区泳秋
          ——中山市石岐中心小学2022届毕业典礼
  岁月无言,时光匆匆,小学六年生活如白驹过隙,为了给孩子们送去一份祝福,留下更美好的回忆,7月5日下午考试结束后,中山市石岐中心小学2022届毕业典礼在学校活动中心隆重举行。
  典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。方向同学代表全体毕业生讲话。她深情地表达了对母校、老师、同学的感激之情,回忆了在学校的欢乐时光。
  六(3)班康景铄同学的爸爸代表家长发言。他感谢学校的领导和教师,秉承因材施教的教育理念,全心打造适合学生的教育,为孩子们营造了一个温馨安全的港湾,让孩子彰显与生俱来的天赋,引领孩子从混沌走向清明,从稚嫩走向成熟。同时,他也代表家长对所有的孩子提出期待,希望孩子们能保持三心:一是善良的心;二是进取的心;三是勇敢的心。
  周锦连校长为全体毕业生做了热情洋溢的毕业致辞。周校长教导全体的毕业生:1.要做一个正直向上的人。2.要做一个勇于担当的人。3.要做一个热爱学习终身学习的人。4.要做一个热爱锻炼的人。5.要做一个追逐阳光的人。
  同学的们即兴演唱将毕业典礼推向了高潮。毕业典礼在颁发毕业贺信和熟悉中的《木棉之歌》音乐声中落下帷幕,为学生六年的小学生活画上圆满的句号。相信石岐中心小学的每个毕业生都会带着母校的诚挚的祝福,师长的谆谆教诲,去拥抱更美好的明天。